Welcome to my blog

こんぶログ

昆布の魅力を発信します

Category: 持込居酒屋おらほ-稚内店

 明日のプレミアムフライデー

 明日で『持込居酒屋おらほ稚内店』を閉店します。 7月末からは繁忙期になることと、部下君との親睦を深める事や様々な目的も果たせたような気もするので、閑散期になる11月末からは、プレミアムフライデーは実行しても、持込居酒屋おらほ稚内店を再開することはないでしょう。 明日の最終日は、数年間使ってなかった20年くらい経つダッチオーブンを引っ張り出し、ローストチキンを作ってみようと思います。    本当は屋外...

 今月の『プレミアム・フライデー』…どうする!?

  15時に仕事を終わらせ、何かを楽しめなければプレミアム・フライデーとは言えない。 遅い時間から呑み会を始めたとしても、それはいつものフライデーであり、いつもの呑み会となんら変わらないことになる。 今月は出張が入ったので、プレミアムフライデーを実行することが出来そうもない。 なので先月と同様、今月も前倒しすることにした。 プレミアム・サーズデーということで、明日25日(木)に実行する。 となると…。...

 今月のプレミアムフライデーは前倒し

 今月の末からGWに突入です。 あらパパさんの予定は、プレミアムフライデーの28日から休みを頂き帰省する予定。 なので持込居酒屋おらほ稚内店の開店日は1日前倒して、明日の27日に開催することになりました。ということで、今月はプレミアムサーズデーになります。 今回も、利尻昆布たっぷりのダシで頂く『しゃぶしゃぶ』になるのですが、以前の記事で紹介した『カビの生えた昆布』でダシをとり食してみるつもりです。 だか...

 Premium Friday of March

 世に言うプレミアムなフライデーは月末の金曜日、ということは給料日後の最初の金曜日という方も少なくはないだろう。 あらパパさん世代から言わせると、翌日が休日の金曜日は花の金曜日(はなきん)と言って、世の中がプレミアムフライデーと騒がなくとも、金曜日の夜は特別だったような気がします。 ってか、週に10日は呑みに行ってたので、毎日がプレミアムでしたけれどね^^; ちょっとだけ仕事を早く切り上げ、豊かな時...

 持込居酒屋おらほ稚内店、開店日変更。

 持込居酒屋おらほ稚内店を開店させた第一の目的は、部下君との交流。とは言っても上司と部下との交流ではなく、仕事の関係や地域との関わりも含め、様々な方々とのふれあいや、繋がりの切っ掛け作りになって、部下君の社会的交流が少しでも膨らんでくれるとよいかな~なんて思いから始めてみました。 直接、おらほにやってくる方々がいなくとも、おらほというツールを引出として、ひとつの話のネタになるだけでもいいかなと…。...