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こんぶログ

昆布の魅力を発信します

Category: おらほ-2014開店日

 30.持込居酒屋おらほ『ホットワイン』

 四国は愛媛よりみかんが届きました。 といっても、一度もお会いしたことのない方から(゚д゚)  長くブログやFBなどで発信していると、様々な方々と知り合ったり、知人を通じて繋がったりしてるのですが、今回知り合った方は物々交換でお馴染みコバタケファーム以来の不思議な繋がりでした。 この方は、浦河町へプチ移住されたそうなのですが、今回は『持込居酒屋おらほのファンなので1箱プレゼントします』。プチ移住時にお世...

 29.持込居酒屋おらほ『ソイソース』

 一昨日の午後、次のようなメッセージが入った。 あらパパさん、じつは1月に大手旅行会社が浦河の着地型観光プログラムを視察に来ることになりました。 それに先立ち、プログラムのリスト化をしないといけないのです。 そこで、昆布のワークショップですが、事前予約があれば通年通して可能かどうか、教えて頂けますか。 ということで、その晩、おらほを開店。  メッセージへの返答は、微妙と答えた。 理由は、事前予...

 28.持込居酒屋おらほ『カキ鍋』

 まちづくり観光デザインセンターの加藤肇子さん(札幌人図鑑のかとうけいこさんもご覧下さい)が、久々に浦河へいらっしゃるというので、すべてのタイミングと運命を昨夜のおらほに注ぎ、ゆうべは久々の『おらほ店主都合』による開店日となりました。(日高振興局のAさんも初のご来店)   すべてのタイミングと運命は、町内の居酒屋さんから厚岸産のカキの味をみてみたいと依頼があったので、厚岸の実家(あらママ)へカキを...

 27.持込居酒屋おらほ『通算来客者100人超』

 道のモニター事業(移住促進)で浦河町にプチ滞在されている方へ、浦河町のステキな夜空の魅力も知っていただきたいと担当者が企画された場面に、あらパパも同行しませんか!?とお誘いがあった。  そんなお誘いがあった中、先日の『シカしかナイト』で、星空を見に行くまでの前段に、持込居酒屋おらほで交流会を開こうという話が盛り上がった。 しかも超高級浦河牛のしゃぶしゃぶ…というヽ(゚Д゚;)ノ  おらほ店主あらパ...

 26.持込居酒屋おらほ『シカしかナイト』

 一昨日の金曜日、鹿肉を楽しむ会を開催。 磯場屋学校教頭がウマイ酒を仕入れたので、熟成鹿肉食わせろ~ということになり、教頭からお誘いを受けた3名の方と、鹿肉提供の方とあらパパを含め6名でワイワイ楽しんだ。  浦河産のエゾシカ肉は、11月17日に仕留めたもの。 頂いたのが翌日の18日。 それからあらパパのウエットエイジングを開始し10日間。 プリップリの筋肉がポタポタの筋肉に変化。  背ロースとモモ肉...